新东方网>小学>小升初>备考>小升初语文>小升初语文学习辅导>正文

2017小升初语文诗词欣赏:报国壮志

2017-10-11 11:17

来源:新东方网整理

作者:

  人生自古谁无死,留取丹心照汗青。——宋文天祥《过零丁洋》

  三万里河东入海,五千仞岳上摩天。

  遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年。——宋陆游《秋夜将晓出篱门迎凉有感》

  死去元知万事空,但悲不见九州同。——宋陆游《示儿》

  国破山河在,城春草木深,感时花溅泪,恨别鸟惊心。

  烽火连三月,家书抵万金,白头搔更短,浑欲不胜簪。——唐杜甫《春望》

  黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。(王昌龄)

  生当作人杰,死亦为鬼雄。(李清照)

  四百万人同一哭,去年今日割台湾。——丘逢甲《春愁》

(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。