新东方网>小学>小升初>备考>小升初语文>小升初语文学习辅导>正文

2017小升初阅读理解:早晨

2017-10-11 11:18

来源:新东方网整理

作者:

  早晨

  郑马

  月亮下去了。

  朝霞出来了。

  花儿、草儿,绽开笑脸,扭着腰肢,醒来了。她们每天的早操开始啦。

  石榴树公公已前是位举重家,现在年记大了,还不服老,正弯着腰,擒着一个个结实的大球球。专心地听着风哨的节奏,一上一下,一左一右地锻练臂力呢!

  小草、小花们最尊敬石榴公公,最爱听他的话。石榴公公动一动,她们也跟着动一动,甚至连弯腰的动作,也一点不走样地跟着做啦!

  最调皮的是牵牛花了。她做早操的时候,老喜欢爬呀爬的,大家都称她是登高运动员。瞧,她一会儿爬东,一会儿爬西;一会儿高一会儿低;一会儿来个翻身,再绕上几个圈圈,一会儿又爬得笔笔直……这会儿她爬到二楼阳台上,跨过了铁栏杆,爬上了月季花盆。她在叫唤月季花。 月季花伸伸腰醒来了。昨晚,她为病房里送来急救的红领巾小姑娘,担心了一整夜。听说小姑娘是为了抢救一位过马路的小娃娃,被车子撞伤的。月季花拼命地探着头,朝屋里灯光亮处张望,直到小姑娘脱险了,她才放心地低下头睡去。现在,她把知道的事情,全告诉牵牛花,讲话时,她激动得脸都红了。

  牵牛花听了,白白的脸儿,也因为激动,涨成了粉红色。她立即朝病房爬去,悄悄地、悄悄地爬上窗台,看见一位小姑娘,安静地睡在床上。鲜艳的红领巾,整整齐齐地搁在枕头旁边,把小姑娘的脸,衬得红彤彤的,活像只大苹果。牵牛花多么想钻进窗里边,爬到床上,亲亲这位值得尊敬的小姑娘。但她没有这样做,得让小姑娘好好休息一阵呵! 牵牛花爬回月季花身边,她没来得及和月季花说话,就朝栏杆旁边放着的那根长竹竿爬去。她要爬到最高最高的地方,竖起身上所有的大大小小的高音喇叭,把刚才听到的和看到的一切,用花、草儿特有的语言,向全世界的花儿草儿们广播……

(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。