新东方网>小学>小升初>备考>小升初语文>小升初语文学习辅导>正文

2017小升初阅读理解:爱意悠悠

2017-10-11 11:15

来源:新东方网整理

作者:

  爱意悠悠

  8岁那年,我和祖母一起生活在加利福尼亚州的萨利纳斯。一天,她把我叫到一边,小声提醒我哪天是妈妈的生日。我想给妈妈买点好东西,可我一分钱也没有。只有一个办法:拣空汽水瓶,一分钱一个卖到拐角废品站。

  于是,我就开始拖着我粉红色的小货车,在邻居的垃圾堆里找瓶子。每装满了一车,我就拖到废品站去。

  天很晚了。我估计我已经凑够了,就拉着小货车到了山上的杂货店,拿出我亲手攒的硬币。这些钱除了买一个生日卡外竟有点富余。

  我的眼睛盯住了棒糖,剩下的钱刚好还能给妈妈买一块。我把糖塞进裤兜里,把生日卡叠好放进衬衣,便向家跑去。

  这时,天已黑下来。当我绕到拐弯处时,看见妈妈正在找我,她一定很担心,甚至很生气。“你干什么去了?让我到处找你!”

  我很紧张,当被拉进屋里时,我哭了起来。

  “你去哪儿了?”妈妈大声说。

  我哭得更厉害了,唏嘘着:“我拣瓶子卖钱给您买生日礼物了。”我从衬衣里拿出了没签字的生日卡,只有脏手在上面留下的黑印,我又抽出几乎断成两半的棒糖:“还有这个。”

  妈妈什么也没说,扑过来紧紧抱住我,把脸埋在我的头发里,嘤嘤地哭了。

  那天晚上,邻居们问窗台上怎么有块糖?

  “儿子送我的生日礼物!”妈妈自豪地说,眼睛湿润了。

(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。