新东方网>小学>小升初>备考>小升初语文>小升初语文学习辅导>正文

2017小升初阅读理解:公正的执法者

2017-10-13 11:38

来源:新东方网整理

作者:

  公正的执法者

  车来车往的十字路口,原本就十分拥挤。不知为什么,这会儿红绿灯下又围上了一群人,过路人也停下了脚步,向人群里张望。

  好奇心促使我钻了过去,只见一位执勤的女民警和一位骑车的男民警对视着。男民警手中的自行车已经明显地超过了停车线。难道执法的民警也违章?这位民警阿姨是坚守原则,还是原谅自己同行的过失?是罚,还是不罚?我站稳脚步,决定看个究竟。

  “同志!”民警阿姨语气平和的说,“自行车应停在白色安全线以内,您已经过线,按规定……”她用沉静的目光望着民警叔叔。民警叔叔脸涨的通红,紧咬嘴唇。我想:他会甘愿受罚吗?也许说两句就算了,民警之间总会留些面子把!

  但是 我想错了 只见那位民警叔叔从口袋里拿出5元钱 交给了民警阿姨说  对不起 我急着去火车站接人  所以疏 疏忽了 下次我一定注意 说完 接过罚款单 走了

  围观的人们看了这一幕,都惊叹不已。女民警执法如山,男民警甘愿受罚。这件事深深教育了我。在法律面前不徇私情,这是我们社会要提倡的一种公德。

  1.选择正确读音打“√”。

  好奇心 (hào hǎo) 违章(wéi wěi) 同行 (háng xíng)

  2.给第4节标上标点。

  3.用“~~~”画出描写我心理活动的句子。

  4.文章想告诉我们什么呢?用文中的句子回答。

  ____________________________________________________________________________________________________________________________________________

  5.分段写段意。

  第1段:___________________________________________________________________

  __________________________________________________________________________

  第2段: __________________________________________________________________

  __________________________________________________________________________

(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。