新东方网>小学>小升初>备考>小升初英语>小升初英语学习辅导>正文

2017年小升初英语知识点:名词解析

2017-12-03 21:08

来源:新东方网整理

作者:

  定义:

  名词是人类认识事物所使用的基本词汇,是用来表示人、事物、地方、现象或抽象概念的名称的词。在句中可以作主语、宾语、表语、定语、状语、称呼语等。

  分类:

  名词分为专有名词和普通名词,普通名词又分为可数名词和不可数名词。

  考点:

  1、可数名词变复数

  ⑴加-s。如desk-desks,dog-dogs

  ⑵以s,x,sh,ch,z等结尾,在词尾加-es,如:class-classes,bus-buses,watch-watches

  ⑶以f或fe结尾,变f或fe为v加-es。如:knife-knives,wife-wives

  ⑷以辅音字母加y结尾,变y为i,加-es。如:family-families,city-cities

  ⑸以辅音字母加o结尾,加-es。如:tomato-toamoes,hero-heroes

  ⑹特殊变化。如▲man-men,foot-feet,mouse-mice,child-children

  ▲sheep-sheep,deer-deer,fish-fish,Chinese-Chinese

  2、集合名词做主语

  ⑴有些名词不能用a,one,two等具体数词修饰,只能在其前面加the表示“全体…”。

  如:the people,the police,the cattle等。这些词作主语时谓语动词用复数。

  ⑵有些名词作主语时,谓语动词既可以是单数也可以是复数。

  如:public,family,class,team,group等。

  3、不可数名词量的表示

  不可数名词不能和数词直接连用。他们可以和一下词语或词组连用:

  some/any,little,a little,much,a lot of等。

  a piece of,a pound of,a cup of,a bar of,a loaf of等。

  4、名词所有格

  ⑴一般的情况在词尾加’s,以s结尾的加s’。如:the boy’s bag,boys’ bags

  ⑵无生命东西的名词用of属格。如:the window of the room

  ⑶东西为两人共有,只在后一个名词后面加’s。如:Lily and Lucy’s room

  ⑷名词所有格所修饰的词,有时可以省略。如the doctor’s

  ⑸双重所有格:▲a,an,this,that+名词+of+名词性物主代词。如:a friend of mine

  ▲可为名词+of+名词的所有格。如:a teacher of my sister’s

(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          阅读排行榜

          热门专题

          小升初简历制作致胜秘籍

          小升初二轮复习练习题大全

          小学生写作文必备好句子

          深度解析教育部“多校划片”政策

          小学生必读书目及读后感推荐

          描写四季好段美文大合集

          学科竞赛真题

          家庭教育