新东方网>小学>小升初>择校>择校攻略>正文

2016年小升初家长择校标准:正确定位

2016-07-19 10:41

来源:新东方网整理

作者:

  2016年小升初家长择校方法:正确定位

  一、定位。

  小升初是全市范围的竞争。大凡比赛、作战,第一步就是要侦察,摸清敌我双方的实力与部署。所以,面对小升初,家长要首先要搞清伢在全市大致的位置。当然, 由于没有统一的考试排名,只能根据一些大概的数据来估计,不可能精确到位次,但是在哪个层次基本可以有个数。有以下线索可供参考:

  1、根据班级排名(如果这个都不清楚,检讨去),推算学校排名。然后再看学校在全市属于什么水平。

  2、以往参加各种竞赛取得的成绩,越是大型的、规范的比赛,越有参考价值。

  3、根据论坛、qq群里的讨论,看看别的孩子的学习内容和进度,对比自己孩子。

  定位不仅仅是搞清楚位置,还要对自身实力、特点做个简单的分析:

  1、是聪明型的还是勤奋型的?聪明型的抓态度,勤奋型的抓方法。

  2、各科优劣势,及薄弱环节。语文,是基础知识不好,还是阅读、作文?数学,是基础还是校外培优部分?培优是哪些专题没学好?英语,是听力、阅读、语法、 词汇量?等等。找薄弱环节也不难,每门学科分析2张试卷就差不多了,看看都是什么题出错。差什么补什么,差什么练什么。

  二、定目标。

  建议所有家长在开学阶段都去见见老师,跟老师面谈一次。有以下几个好处:

  1、了解孩子在学校的位置,有什么特点,努力的方向在哪里?

  2、了解学校今年的小升初的成绩,到各类学校的都有多少人?

  3、听听老师的小升初建议,目标怎么定?

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。