新东方网>小学>小升初>择校>择校攻略>正文

2016年小升初家长择校标准:校风及安全

2016-07-19 10:37

来源:新东方网整理

作者:

  2016年小升初家长择校标准:校风及安全

  一、校风不好的学校坚决不能去,尤其是名声在外的烂学校。

  孩子在初中阶段是最容易叛逆的阶段,而且在这一阶段受同学的影响最大。在一个校风不好的学校学习,孩子有很大的可能学坏。另外在一个校风不好的的学校学习不利于培养孩子的自信,他会认为自己就是不如好学校的孩子,这种心理上的落差会影响他一辈子的。最为家长我们肯定不愿意看到孩子因为在一个不好的环境下学习三年而毁了一辈子,所以对有兴趣的学校必须亲自去打听,实地察看清楚。

  二、安全因素千万不能忽略。

  这个安全包括两部分:一个是交通的安全,另一个安全指的是学校周边的安全。交通安全就是他每天上学要走的路,路上的安全,我建议如果距离不是很远的话,让孩子每天骑自行车上学,这对他的身体有好处;如果太远,就要考虑在学校附近租个房子了,路途遥远绝对是个不安全的因素。学校周边的安全就是在上下学时有可能遇到打劫者或者各种乞讨的以及骗子,对于位置偏僻、灯光不足、周边的人员混杂、当地派出所对这个事情又不重视的学校,我看还是不要选它的好。毕竟孩子只有一个,谁都不愿意孩子出事。相比一个好一点的学校还是孩子的安全更重要。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。