新东方网>小学>小升初>择校>小升初动态>正文

日照市中小学招生范围片区出炉

2015-08-17 09:46

来源:中国教育在线

作者:

  13日,记者从日照市教育局获悉,今年日照市市直学校招生片区已经确定,各学校招生计划也已出炉。招生工作将于8月15日开始,8月22日结束。

  据介绍,市直学校招生按照坚持市区联动、分级管理,划片招生、就近免试入学,公开、公平、公正,“两为主”四个原则进行。根据适龄儿童少年的数量和分布状况、学校布局、学校规模、交通状况等因素,合理划定辖区内每一所学校的招生范围,保障辖区内每名适龄儿童少年具有一个相对就近的公办学校学位。

  据了解,市直义务教育学校招生区域保持原划定片区不变,市区其他义务教育学校招生由东港区教育局、日照经济技术开发区教育局、山海天旅游度假区教育局根据实际情况划定并公布。此外,各义务教育学校按划定的招生区域组织招生。

  片内适龄儿童少年的认定办法为:1.看户籍。必须具有日照城区(山海路以南,上海路以北,同三高速以东)户籍,落户时间为2015年8月15日前。学生应与父母(或其法定监护人)在同一户籍。小学一年级入学年龄必须满6周岁(即2009年8月31日前出生的儿童);2.看居住地。学生父母(或其法定监护人)的住房产权证必须在学校招生范围内,并实际居住,产权证办理时间为2015年8月15日前,学生父母(或其法定监护人)对住房拥有50%以上(不含50%)的产权。新生报名除提供户口簿、房产证、父母身份证明外,小学招生时需提供儿童预防接种证明,初中招生时需提供小学学籍证明。

  根据计划,市直小学、初中招生工作将于8月15日开始,8月22日结束,市教育局全程进行监督。

  教育行政部门将加强对招生入学有关政策和工作要求贯彻落实的监督,对于在招生工作中弄虚作假,谋取私利,违反廉洁自律规定的,要坚决从严查处。招生咨询电话:市教育局:8787971,8779336;东港区教育局:3226781;日照经济技术开发区教育局:2952128;山海天旅游度假区教育局:7987607。

  市直义务教育学校招生区域划分方案:

  实验小学:日照路以西,丹阳路以东,海曲路以北,营子河以南区域(不含店子村);丹阳路以西,山东路以北的北关社区居民。

  新营小学西校区:文登路以西、北京路以东、铁路以北、淄博路以南(东明望全部)。

  新营小学东校区:文登路以东,铁路以北,山东路以南,青岛路以西区域;青岛路以东,太公一路以南,铁路以北区域。

  金海岸小学:文登路以西、北京路以东、淄博路以北(西明望村全部)、山东路以南区域。

  日照港第一小学:主要招收日照港一生活区、四生活区、五生活区职工子女。

  实验中学:利民社区友谊街东巷以西、丹阳路以东、山东路以北、后楼河以南区域(包括丹阳路以西北关社区、天德小区、石桥村)及向阳河村;东关北路以西,日照路以东、海曲路以北,山东路以南区域;日照路以西,丹阳路以东,望海路以北、山东路以南区域。

  新营中学:青岛路以西、北京路以东、铁路以北、济南路以南区域。

  新营中学南校区:北京路以东,海滨五路以西,铁路以南,上海路以北区域。

  市外国语学校:青岛路以西、烟台路以东、山东路以北、山海路以南区域。

  日照港中学:青岛路以西、北京路以东、济南路以北、山东路以南区域及日照港(集团)公司部分职工子女。因董家滩、北苗家村拆迁改造,安置区尚未回迁,今年日照港中学继续接收两村学生入学。

  注:户籍、房产均在市区的日照港集团职工子女入学,可在招生片区学校就读,也可在日照港中学、新营中学南校区就读。

  市直义务教育学校2015年计划(学校和班额)

  实验小学 8

  新营小学西校区 8

  新营小学东校区 6

  金海岸小学 8

  外国语学校小学部 8

  日照港第一小学 4

  实验中学 14

  新营中学 16

  外国语学校初中部 10

  日照港中学 12

  新营中学南校区 6

(编辑:马菲)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。