新东方网>小学>小升初>择校>小升初动态>正文

2015抚州小升初由电脑摇号派位

2015-08-12 16:11

来源:中国教育在线

作者:

  8月12日上午,抚州市属公办学校义务教育剩余招生计划将实行电脑摇号派位方式来确定入学名单,整个过程将通过电视媒体全程直播。这是我省首次电脑派位“小升初”剩余招生计划。据了解,参加本次派位的报名人数共4307人,派位名额1120人。

  8月11日,抚州市聘请的聘请具有专业资质的电脑摇号公司对4307名学生进行统一随机编号,然后由各生源学校家长委员会推荐产生参与派位的130名家长代表现场操作,按比例确定招生计划,产生电脑派位拟录学生名单并公示。

  抚州市教育局相关人士表示,以往每年“小升初”满足就近划片和对口直升后,抚州一中等4所市属公办学校义务教育的剩余招生计划都是通过考试等方式分配的,而省教育主管部门严禁组织义务教育学生考试规定出台后,“择校条子”逐渐增多。为此,抚州市首次推行市属公办学校义务教育免试就近入学电脑派位,确保剩余招生计划分配公平、公正。

(编辑:马菲)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。