新东方网>小学>小升初>择校>小升初动态>正文

温州:儿子小升初两次摇号不中 父亲跳楼求情

2015-08-12 15:49

来源:中国教育在线

作者:

  据永嘉警方提供的现场照片显示,当时胡某身体悬空挂在二楼,左手被几名协警拉住;围观人群表情讶异,楼下一名女子挥手劝阻。

  “二楼离地三四米,地面是水泥台阶。胡某要是跳下去,很可能骨折或者受伤更严重。”在场的永嘉县公安局江北派出所民警周建淼介绍,前天傍晚6时左右, 永嘉瓯北二中进行入学摇号,警方在现场维持秩序。摇号结束后,几名没摇上号的家长情绪激动,校长被警方护送离开。但令人没想到的是,胡某爬上二楼护栏跳 楼。

  周建淼说,一名协警发现不对劲,及时将胡某拉住。但胡某还是挣脱开来,协警只能抓住胡某一只手。胡某体重60公斤左右,身体悬空挂在二楼,两名协警死死拽住胡某一只手,其他协警赶来帮忙。经过5分钟紧张营救,胡某另一只手才被拉住,最终脱离危险。

  为什么这般过激?

  “校长就要走了,我想找校长说几句话,求求情。”7日,胡某告诉老师伯,学校组织的两次摇号,13岁的儿子小胡都没有摇中。半个月前第一次参加摇号, 生源是203人,摇上号的是120人;前天是82人参与摇号,录取68人。“两次都没能摇中,运气确实差了点!”胡某感慨。“我们老家在永嘉山区,夫妻俩 租住在瓯北多年,在同一家快递公司上班,儿子刚从瓯北一家小学毕业。因为在瓯北没有房子,按照当地入学政策,唯一可以期盼的,就是通过摇号进入租住处附近 的瓯北二中读书。”

  夫妻俩特别希望儿子能在瓯北继续学业。两次入学摇号,夫妻都请假一同到场。而前天的摇号是儿子就读瓯北二中的最后一次机会。如果这次再摇不中,小胡就要回到老家读初中了。

  前天的摇号结果出炉后,得知儿子不能就读瓯北二中,胡某的脑袋一下子蒙了!情急之下,他看到校长正在离开。“我觉得二楼的高度,跳下去应该没问题,就想跳下去拦住校长,为儿子读书的事情再求求情。”胡某说,还好协警最终拉住了他。事后,胡某夫妻向儿子隐瞒了此事。

  民警对胡某进行了严肃的批评教育。经深刻反省后,他被家属带回家。

  老师伯了解到,瓯北二中全称永嘉县瓯北第二中学,据该校官网介绍,现有28个班级,1370多名学生,教职工91人,学校先后获评浙江省绿色学校、市数学家摇篮基地学校、浙江省市示范学校等20多项荣誉。6月29日,该学校公布了今年招生计划。

  对于胡某跳楼一事,瓯北二中有关负责人表示不予置评。

  今日打油诗

  儿子摇号不中,老爸忧心忡忡;情急之下跳楼,只求校长通融。

  小编的话:小升初择校对于孩子来说至关重要,但是对于孩子来说最重要的是健健康康的父亲,所以,小编在这里建议,所有小升初择校的家长不要过分夸大小升初择校的意义,相信“上帝给每一个‘笨鸟’都留有矮树枝”。

(编辑:马菲)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。