新东方网>小学>小升初>择校>小升初动态>正文

2015年江西宜春中心城区小升初招生学区微调

2015-08-05 13:49

来源:宜春日报

作者:

  “就近划片、免试入学、全部进校” “择校生不得享受优质高中到校指标”

  新增3所招生学校

  问:2015年宜春中心城区小升初毕业生大概有多少?有没有新增的初中学校招生?

  答:2015年中心城区小学毕业生有6600多人,预计外地回流和农村进城就读学生有600人以上,小升初招生人数在7300人左右。今年秋季有3所学校启动初中招生,分别是翰林学校、新康府学校、宜春百树教育集团卢洲路校区,将有效扩充中心城区初中学校容量。

  政策不变

  学区微调

  问:去年小升初招生工作出台了一些政策和要求,大家比较关心。今年我市中心城区小升初招生政策是否有新的调整和变化?

  答:小升初招生工作是老百姓关心的热点问题,今年中心城区小升初招生“政策不变,学区微调”。

  “政策不变”是指三项政策保持延续:

  一是招生原则不变。坚持“就近划片、免试入学、全部进校”的原则,教育主管部门为中心城区及外地到宜春就读初中的所有小学应届毕业生提供城区初中学位,做到“零门槛”。学生入学以父(母)或法定监护人住宅房产坐落地址和户口所属地等为主要依据,原则上以小升初报名时提交的房产证为依据,未提交的视为无房。

  二是招生方式不变。采取初中单校划片和九年一贯制学校对口招生的方式,即为每所初中学校划定了一个学区范围,九年一贯制学校小学毕业生原则上全部升入本校初中部。

  三是择校生政策不变。坚持“择校生不得享受优质高中到校指标”,就是指择校生不享受初升高的均衡生资格。择校生指不在划定的学区范围内,要求选择中心城区优质初中学校(宜春实验中学、宜春八中、宜春三中、宜阳学校)就读的学生。

  “学区微调”是指为了进一步扩大中心城区优质初中教育资源,市、区两级教育行政部门在广泛调研的基础上,综合考虑今年的招生计划和现有初中学校的布局及招生容量,对部分初中学校的学区进行相应调整。近日,已经公布了“宜春中心城区路段示意图”和“2015年宜春中心城区初中招生学校学区范围公告”,大家可在宜春教育信息网(http://www.ycedu.jx.cn/)或《宜春日报》7月31日一版查看。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。