新东方网>小学>小升初>择校>小升初动态>正文

广州海珠区小升初派位3356人

2015-07-15 17:04

来源:羊城晚报

作者:

  14日上午,海珠区举行了“2015年海珠区小学升初中电脑派位现场会”,160多名小学生家长和毕业班小学教师以及初中教师代表到场见证。
  据介绍,今年符合海珠区电脑派位资格学生人数为6249人,其中,已被公办学校特长生、外国语学校特色生、跨入海珠区安排学位生、残疾生和民办学校录取生等提前录取学生人数为2893人,实际参加电脑派位人数为3356人。
  派位当天上午,在海珠公证处公证员和社会各界代表的监督下,对已封存的派位工作用计算机进行启封,随后,由一名家长代表抽出一套已经封存好派位程序和学生资料数据U盘交公证员当众启封。
  操作员把U盘的程序和数据拷贝到电脑上,运行程序后,可以看到海珠区各中学的初中招生计划和学生的资料数据库。然后,操作员运行程序的“赋随机号”功能,生成的随机号迅速显示在屏幕上,随机号产生完毕后,可以看到学生的报名号是按照从大到小顺序排列的,而产生的随机号则完全没有规律,是跳跃式的。
  操作员将随机号备份存盘交公证员进行封存,接着开始进行普通派位生的电脑派位,整个派位过程大约15分钟。派位完毕,公证处的公证员对该派位过程检查无异后,将出具一份公证书,这意味着电脑派位过程及结果的公正性具备法律效力。
  最后,操作员将录取结果当众一式三份打印出来,分别交公证处、录取中学代表和区教育局相关负责同志。据了解,打印出来的录取结果,经教育局相关领导签名和盖章后即生效。
  派位结束后,现场观摩家长先后查到了孩子的去向。毕业生14日起也可通过海珠教育信息网或拨打16880808电话等方式查询结果。
  海珠区教育局相关负责人表示,派位是根据1:1的比例进行分配的,所有参加派位的毕业生都有学位。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。