新东方网>小学>小升初>择校>小升初动态>正文

山东聊城小升初派位工作结束

2015-07-15 11:40

来源:鲁网

作者:

  7月11日,聊城市属民办学校“小升初”随机派位录取工作顺利结束。据悉,随机派位由学校和30名学生家长代表共同参与,公证处工作人员全程公证,家长代表从学生家长中随机产生。教育主管部门、第三纪检组等共同监督。随机派位过程全程录像。
  记者了解到,7月11日上午,文轩中学、外国语学校初中部的摇号工作进行。东昌中学的摇号工作在7月11日下午3时举行。其中,文轩中学本部招1000人,报名约2300人;西校招500人,报名约1900人;高新区招500人,报名约1400人;外国语学校初中部招228人,报名约330人;东昌中学本部招800人,报名约2200人;东昌中学东校招500人,报名约1700人。
  摇号工作结束以后,各学校将第一时间在各校网站公布摇号名单。
  昨日上午进行面谈测试
  12日上午,文轩中学、外国语学校等学校进行了面谈测试。近日,面谈测试成绩将公布。
  11日民办学校“小升初”摇号工作结束后,各学校网站第一时间将名单公布。家住城区的王先生认真将名单看了两遍,并未发现女儿的名字,这让王先生有点担心,“女儿成绩属于中上游,发挥好的时候能进前几名,发挥不好只能在十几名。”王先生女儿在东昌中学报了名,“很希望女儿能被摇中,既然没摇中,那就准备面谈测试吧”。
  记者了解到,根据聊城公布的相关政策,民办学校的招生根据招生计划,一半通过随机派位录取,一半通过面谈测试录取。
  是否上名校家长意见不一
  日前,聊城民办学校“小升初”随机派位名单已经公布,面谈测试也已经结束,不少家长也松了一口气。摇上号的学生可以安下心准备做初一新生了;未摇上号的学生还要在煎熬中等待面谈测试成绩。
  12日上午,在外国语学校门口等待儿子面谈测试的赵女士告诉记者,朋友的女儿在摇号时被摇上了,顺利踏进了初中的校门,而儿子则要参加面谈测试,才能决定是否能够踏入民办学校的大门,“今天考面谈测试之前,我看着儿子的情绪挺稳定的,可能会发挥的不错吧。”为儿子报名参加民办学校的招考是赵女士的主意,“他爸爸说在片区读个公办学校就行了,我觉得有机会的时候还是要试一下”。
  家住振兴路的市民龚先生直接给儿子报名片区内的公办中学,用龚先生的话说,“给孩子选学校应该按照孩子的学习成绩来,不能一味的追求名校,选择适合的学校,才能更适合孩子的发展”。
  面谈测试场外
  广告“满天飞”
  12日上午,文轩中学、外国语学校等学校进行了面谈测试。在考场外,记者看到,不少散发小广告的工作人员直接将传单塞到行人手中,面谈测试结束后,地上满是各式各样的传单。
  12日上午10时40分,在外国语学校门口,记者看到,门口聚集了等待学生的家长们,同时还有很多拿着传单的工作人员,“新初一课程提前学”、“学生自习室”、“圆你艺术梦”等传单在考场外“满天飞”,考试一结束,传单很多直接被扔到了地上,10时50分,外国语学校门口地上铺了一层传单。
  “只要是一有大型的考试就这样,以前高考的时候也是这样,考试完之后学校门口就像个垃圾场。”在外国语学校附近做小生意的刘先生说。记者注意到,考试完后,身穿保安制服的工作人员拿着笤帚,将传单扫成了一堆。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。