新东方网>小学>小升初>择校>小升初动态>正文

成都小升初派位全部结束

2015-07-15 11:33

来源:四川在线

作者:

  14日,成都中心城区(五城区及高新区、天府新区成都直管区)小升初第四批划片或划片随机派位结束。今年成都共有37046人符合安排学位的条件,前三批次共安排学位7638人,第四批共有29408人确定学位,其中,按照历史习惯单校划片直接安排学位13139人,划片随机派位安排学位15621人,统筹安排居住地跨区变更的随迁子女648人。至此,成都中心城区符合条件的小学毕业生已全部确定初中学位。
  现场拉起警戒线以区为单位派位
  昨日上午9时,在成都市招考办会议室内,划片随机派位以区为单位开始进行,现场还拉起了警戒线,每个区进行派位时,其它区及无关人员一律不得进入。现场,成都市人大、政协、教育督导、纪检监察部门代表、成都市教育局有关领导和处室负责人、保密局有关计算机专家、各中心城区教育局负责人、纪检部门负责人、有关初中校长代表、小学校长代表,以及学生家长代表等共同见证了整个派位过程。
  首先,成都市保密局计算机专家对派位电脑进行了检查,以确定没有病毒和恶意插件。各个区在每个片区派位前,工作人员都要初始化系统程序后,才会导入派位数据。随即,派位开始,工作人员将每一片区的数据导入电脑后,初中学校校长代表上前轻点鼠标“开始派位”,不到1分钟的时间,同学们的录取名单就这样在电脑中诞生了。
  确定学位的学生须于22日前到校办手续
  根据工作安排,昨日16时起,成都中心城区符合条件的学生和家长,已可通过小升初网络应用服务平台及成都市招考办官网(www.cdzk.org)查询本人学位安排结果。
  今日上午9时,初中学校公布新生名单,小学也会公布毕业生去向。同时,成都市招考办提醒学生和家长,昨日确定学位的学生家长须于22日前到录取学校办理报到手续。
  户籍不在成都市如何读初中?
  除了读私立学校还可进行随迁子女就学申请
  昨日一些初来成都工作、对成都小升初入学政策还不太了解的家长打进天府早报热线咨询:我娃娃的户籍不在成都市,小学也是在外地读的,初中的读书问题该如何解决?记者得知,对于户籍不在成都市但需在成都市就读的义务教育段学生,有两种方法在成都读书。
  可读私立学校
  外地生报考成都的私立学校,就没有户籍、暂住证等限制,一般不需要交流水号。
  每年的私立学校招生办法由成都市教育局在3月中下旬发布,报名时间一般是3-5月份,面试时间一般外地生源在5月1日左右,本地生源一般在5月底。
  可读公立学校
  根据《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的意见》,凡在成都市居住务工的非成都市户籍人员,均可到居住地所在教育行政部门指定的登记点登记,为义务教育段子女申请入学。
  进城务工人员为其子女申请入学,应于5月的工作日到居住地所在教育行政部门指定的登记点登记,填报《成都市进城务工人员随迁子女就学申请表》,并出示相关证明材料的原件,提交复印件。
  7月第三周的工作日,登记点将公布通过审核人员安排就读的学校。8月第四周的工作日,通过审核的到安排的学校报到。
  随迁子女需提供材料
  1
  持证人在有效期内的《居民身份证》、《成都市居住证》或《成都市临时居住证》
  2
  持证人及其子女同一户籍的原籍户口簿
  3
  申请子女在成都市中心城区就读的,须提供持证人与中心城区内用人单位依法签订的《劳动合同》,或持证人在中心城区内办理的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明);申请子女在成都市郊区(市)县就读的,须提供其与该区(市)县内用人单位依法签订的《劳动合同》,或持证人在该区(市)县办理的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明)
  4
  截至5月31日,已在该区(市)县连续居住满一年的相关证明
  5
  《成都市居住证》持有人需提供截止5月31日,已在成都市连续依法缴纳社会保险费满12个月的证明(且申请入学当月处于持续缴纳状态)
  《成都市临时居住证》持有人需提供截止5月31日,已在成都市累计依法缴纳社会保险费满12个月的证明(缴费累计时间在申请入学登记前24个月内,且申请入学当月及之前3个月处于持续缴纳状态)
  ■提醒
  进城务工人员随迁子女就学申请每学年集中受理一次,中途不办理转(入)学,除申请小学一年级入学外,须提交原就读学校及其教育行政部门签章的学籍证明。居住地未变更的,按当年的小升初政策执行;居住地跨行政区域变更的,除可报考艺体特长生外,不参加公办学校当年小升初的其它批次入学,由现居住地教育行政部门统筹安排就学。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。