新东方网>小学>小升初>备考>名师辅导>正文

影响小升初成绩主要因素之时间积累

2014-10-17 15:05

来源:

作者:

  孩子醒悟能够努力学习,找到了定位方向,也掌握了正确的学习方法,还得需要时间积累,才能取得良好成绩。事实证明任何速成都经受不起严酷的考验,孩子仅仅努力一年,肯定不敌别人多年的努力。两战皆败,实属正常。但也不要自己吓自己,当然也有从来未上过培训班也没有额外加料就考入小联盟学校的孩子,不过是极少数而已。估计大部分孩子还是考不上大联盟的,这不能够怪孩子。

  只是平时学校不是选拔考试,题目相对容易。一到考难题,孩子们突然之间就难以适应。合理给孩子定位吧,估计像我女儿资质普通的孩子想考金班,3年级就要努力了(可能仍然不行,因为天赋有限);如果要考银班,4年级就要开始努力(也有可能还是不行);如果考铜班,5年级就要开始努力;如果只想考铁班,6年级才努力也可以。

  看自己孩子的具体情况和家长的目标值来综合考虑吧。

  补充说明:

  去年来家长帮社区之前,我一直觉得读书就是孩子自己的事情,小时候我就是这样过来的,我的父母也没有怎么操心。木有读过幼儿园,就读普通小学、普通中学,20多年前自己也能够挤过高考的独木桥。如今大学扩招、考生减少,按理考上大学不会困难啊。

  真的没有必要神话小升初。但是看到孩子6年级第一次月考的试卷,就发现自己错了,原来今时不同往日,有些题目自己无从下手,也不会做。

  大环境之下,与其怨天尤人,不如挺身而出,与孩子并肩战斗,一起成长。

  接受小升初的考验,对孩子对家长都有好处。一个人的见识来自他的经历,通过小升初磨练,孩子会懂事很多。付出了辛勤的汗水,收获的不只是成绩、录取通知书、奖学金,更重要是意志的磨练,拥有不服输不放弃,克服困难超越自我的精神。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。