新东方网>小学>小升初>备考>名师辅导>正文

2015国庆长假:备战小升初的合理规划

2014-09-30 16:51

来源:

作者:

  国庆假期:备战小升初的学习安排

  对2015年小升初的学生及家长,提出以下几点建议:

  1、家长要帮孩子把十一之前的学习方法、学习效率进行认真的总结,只有找出问题所在,以后的调整才更有效果,了解学习方法是不是真正适合自己的孩子,可以更加有针对性地完善孩子的学习方法。>>[点击查看详情]

  国庆假期:小学生这样安排才合理

  1、制定假期活动计划表

  我们可以把自己这个假期大概想做的几个主题活动写出来。比如,帮助家里多做些家务劳动;安排两个星期的外出旅游;看完两本伟人自传。需要注意的是每天的各项活动的内容和时间要合理搭配。

  你可以做每天的活动时间安排,你也可以做假期活动的计划表,最后你可以在开学前对整个假期的生活做一个回顾和总结,这都由你自己来安排,但是我还是建议你能把你的生活安排计划或你的假期生活感想用文字记录下来,这样我们才能对自己的假期生活安排感受得更真切一些。>>[点击查看详情]

  国庆假期:如何纠正孩子做作业陋习

  虽然孩子每天都要做作业、复习和预习,在有些家长看来这是一件很平常的小事,但是如果从学习效率和长远的角度来看,孩子在做作业时是否专心,能否百分百的投入,这些最后在很大程度上都决定了孩子学习效率的高低。因此孩子在做作业时的一些陋习就不能简单地归为一件平凡的“小事”,也值得家长的重视。>>[点击查看详情]

  国庆假期:小学生安全教育知识

  国庆假期即将来临,小学生们需要提前学习一些家居安全、交通安全、消防安全等知识,树立自护、自救观念,度过一个轻松快乐的假期。>>[点击查看详情]

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。