新东方网>小学>小升初>备考>名师辅导>正文

国庆假期:备战小升初的学习安排

2014-09-30 16:45

来源:

作者:

  1、家长要帮孩子把十一之前的学习方法、学习效率进行认真的总结,只有找出问题所在,以后的调整才更有效果,了解学习方法是不是真正适合自己的孩子,可以更加有针对性地完善孩子的学习方法;

  2、孩子感觉学得比较吃力的学科认真分析原因,只要找出问题所在,是完全可以利用假期解决的,利用十一假期的时间帮孩子查缺补漏,强化学习;

  3、十一假期学校一般会给学生布置大量的作业,学校的目的是不希望孩子整个假期都在玩儿,要把学习放在最重要的位置,特别是小升初的学生,这个时候家长就要注意了,要潜移默化的提高孩子的自觉性。

  4、家长要利用十一假期的时间和孩子进行感情上的沟通,小升初的孩子本身压力就比较大,再加上周围的环境,父母的督促让他们更加的紧张,家长要时刻关心孩子情绪,让孩子有一个愉悦的心情,以一颗平常心去面对小升初。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。