新东方网>小学>小升初>备考>名师辅导>正文

小升初备考:在吃透课本的基础上一定要做适当的拓展

2014-09-16 11:28

来源:新快报

作者:

  “及早准备,夯实基础,打有准备的仗,才有机会战胜小升初面试。”卓越教育教学部总监黄小红女士说在近日卓越教育中山七校区举行的“2015年小升初面试攻关全真模拟”实战体验活动中强调。此次模拟面试向同学们提供一个身临其境的面试模拟,现场云集了广州八区的二十名精英学生同台竞技。

  根据2015年小升初名校择校考的要求,将全面实行面谈录取。卓越教育小升初研训专家范艺老师指出,从2014年外国语学校面谈中可以看出,面谈内容与笔试内容差别不大,而这样的出题趋势,在短期内是不可能改变的。“因此,2015年参加小升初择校考的学生,还是要把学科成绩放在第一重要的位置去备考。另外,由于改为面谈,考生在努力提升学科成绩的同时,更要学习面试技巧。争取在考试当天,让考官感受到自己自信、优秀和镇定的一面。”

  面试技巧并非一朝一夕可以为初学者所用的,范艺老师建议,从现在开始,家长和孩子就应该开始注意平时的言行,逐渐改掉一些小缺点;每天对着镜子练习演讲,调整自己的仪态;多鼓励孩子和他人交流,以消除面试时面对陌生考官时的紧张感;另外知识点方面也需要注意,平时在解题完成之后,可尝试对着家长完整地说出解题过程,这样能理清思路并强化自己的表达能力。

  “当然,在未来的小升初择校考中,对语、数、英的学科要求依然是重中之重,虽然考试当天可能不会出现笔试,但是名校选拔学生的时候,平时的在校考试成绩肯定是一个重要的参考指标。甚至成为能否报名参加面试的入场券。在此要提醒考生家长,学校里五六年级的各次测验及考试,都要认真准备。”范艺老师强调,离小升初考试不到一年的时间了,最好的备考方法就是:在吃透课本的基础上,一定要做适当的拓展。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。