新东方网>小学>小升初>小升初热点>正文

小升初进入名校的敲门砖

2014-08-27 09:02

来源:

作者:

  2015年佛山小升初政策巨变,民校笔试改成面试,这一政策无疑直接冲击广大优秀学子。如何在小升初中脱颖而出呢?

  以广州为例:华附、广雅创新班、二中火箭班、六中课改班、广大附奥数基地班、省实重点班、执信重点班。每年这些学校都以优异的成绩在中考中取得了骄人的成绩。那如何才能进入这些班级呢?我们来看看这些班的录取条件。首先来说说老大哥华附,华附的入学考的门槛本身就很高,过了华杯赛的初赛方有资格参加。每年只招收大约80人,这些尖子生中90%以上的学生是拿了华杯赛的奖项,更有学生是拿了华杯赛和小英赛双奖。另外如果获得了华杯赛一等奖,只要确保考入前200名,就能进入华附。接下来说说广雅,今年只要考取了华杯赛一、二等奖的学生就能够直接进入广雅创新班,并且每学期还有奖学金。二中火箭班也是同样。不难发现,所有的录取条件直指一个奖项――华杯赛。真可谓,有了华杯赛获奖证书,就有了小升初通行证。

  华杯赛是在每年3月的第二个星期六举行初赛,复赛是在每年4月的第二个星期六,7月份间隔年举行华杯赛总决赛或精英赛。佛山学习前线已经连续4年成为华杯赛佛山市的唯一承办单位,报名的详细方式可以通过继续关注我们的官方网站或者微博进行了解,学习前线伍校表示:现在距离华杯赛初赛还有半年的时间,建议大家抓紧时间备赛,特别三四五年级的学生,应该提前准备。

(编辑:王美娇)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。