新东方网>小学>小升初>备考>名师辅导>正文

2015小升初全年时间规划及重点事件

2014-08-11 09:29

来源:

作者:

  一、从五年级放暑假:7月份开始,这段时间主要是打好基础

  1、首先了解孩子现在的学习情况,主要学习内容是数学与英语,一年内数学会有很大的提高空间。

  2、重视语文学习与积累,现在的沈阳小升初私立考试,语文的重要性日益凸显。

  3、可以在网上、论坛、及有经验家长收集重点中学的信息,对各大学校进行一一比较,确定自己的目标学校,然后为了目标而进行奋斗,

  二、从9月份,刚升入六年级,除了保证学校正常课不受影响外,还应该积极储备数学,英语及语文知识

  三、从10月--12月,需要关注各大杯赛的信息

  1、这个阶段,需要为各个竞赛考试做准备,报名也陆续开始,学而思杯,走美杯、希望杯、大家可以积极参加,看看自己在什么“位置上”,然后查缺补漏。

  2、一般此类证书会在沈阳小升初中作用不大,但参加这类考试可以有两个好处:A:获奖了可以提高孩子的学习兴趣和自信心;B:参加杯赛考试可以让孩子学习考场技巧,为以后参加沈阳小升初考试积累考试经验。

  四、参加2-4月份杯赛

  1、参加各个杯赛考试。

  五、关注10月份--次年6月份各个学校小升初考试信息(重要)

  如果不想让孩子上划片学校,或是没有门路花钱上学的话,需要做的就是多关注更多小升初信息,你可以常来家长帮看看,因为家长帮会“集合”更多更及时的升序信息,完全可以帮助到大家。每年10月份雨田中学就会举行第一次小升初考试(每年4次),7中东校也会举行小规模不透明的小升初考试,这些信息学校不会公开发布,但大家可以通过家长帮和家长帮QQ群得到的(因为此类信息为不公开信息,只能通过小道消息来了解),每年5-6月份沈阳私立中学会扎堆组织小升初报名和考试,所以这段时间想要了解升学和考试信息的家长一定要关注相关信息,我们家长帮一定会是大家的第一选择,选我们不会错。

  六、6月--8月份关注择校和划片信息

  关于沈阳公立中学择校,其实没有固定的“黄金月份“的,只要你确定好心仪的公立学校并找到合适的“中间人”,一年365天,哪天都可以的进行的,但是好多家长和学生都是考私立和择公立同时进行,哪个也不耽误,最后是以考取哪个私立和择上哪个公立权衡比较以后,最终确立孩子未来的初中生活在哪”渡过“,6-8月份算是选择高峰期。

  关于沈阳公立中学划片,沈阳的官网划片信息都是在每年的8月中下旬公布的,所以截止到今天2014年的初中划片信息还没有出台,大家可以继续关注。官方出台后,我们家长帮会第一时间通知大家的。

  七、8月末小升初基本接近尾声

(编辑:王美娇)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。