新东方网>小学>小升初>备考>名师辅导>正文

小升初备考秘籍:如何全面备考

2015-10-14 11:29

来源:互联网资源

作者:

  下面小编将简单介绍一下小升初考试中,这三科要如何备考,怎样才能拿高分。

  小升初与奥数

  在各重点中学小升初的选拔考试中,奥数向来是所占比重最大的学科。部分名校只考察奥数成绩。RH学校每年组织的入学考试中,奥数成绩占到了加权总数的70%,超过语文和英语的总和。于是,在6年级来临时,如何做好小升初奥数的复习备考,是能否在小升初考试中脱颖而出的关键。

  在完成了3-6年级的系统课程学习后,学生们对小学奥数所涉及的专题——计算、应用题、几何、计数、数论、组合、数字迷、逻辑已经有了循序渐进的认识。但是这些只是前后分散在3个年级的12个学期中,对于大多数学生来说,并没有对于知识的纵向梳理,既不能将前后所学的东西有一个系统的归纳和认识。

  以应用题当中的行程问题为例,这是小升初考察中最重要的应用题类型。从3年级的行程问题基础,到4年级的相遇追及、折返问题、反复相遇、火车过桥,再倒5年级的流水行船、变速问题、钟表问题、路线规划,在行程问题上前后学过了11讲内容。但在系统学习阶段,这11讲内容是散落在7个学期当中分别进行学习的,跨度超过2年。而当小升初复习开始时,同学们需要系统地将这些知识串在一起,才能对行程问题有一个完整的认识和融会贯通的把握。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。