新东方网>小学>小升初>小升初热点>正文

2014年小升初综合症,您符合了几点?

2014-07-31 14:26

来源:互联网资源

作者:

  1.每天上网随时观察搜集小升初信息动态,心情烦躁,有时会在论坛跟帖。

  2.24小时开着手机,平均30分钟左右拿出手机观察一次。

  3.接到学校电话心跳急剧加速,但极力控制,表现出超常的温和态度和极其卑微的面部表情。

  4.对重点中学的地址和招生信息了如指掌,经过中学门口会仔细观察,心生向往。

  5.头晕,恶心,食欲不振,有时发低烧。每周2/3以上在餐馆用餐,缺少在家做饭的主动性,并缺少打扫家庭卫生的激情。

  6.晚上睡不着,早上醒得早。睡觉不踏实,经常从梦中惊醒,做梦经常梦见某所著名中学校园。

  7.白天缺少处理日常事务的动力,心情郁闷、烦躁,期待尽快下班,并减少一切不必要的应酬。

  8.家庭关系发生明显的周期性变化,时而暴风骤雨,时而和风细雨,时而欢天喜地,时而悲痛欲绝。

  9.家庭成员中男士笑容明显减少,女士皱纹明显增加,孩子天真的表情不明显。

  10.急切希望与小升初的家长交流沟通,以广泛掌握有关信息,但对涉及自己孩子的信息又总是有所保留。

  11.对孩子呵护备至,满足一切要求。

  12.家长撰写简历的文字水平有明显提高,材料收集、整理、编制、装订水平突飞猛进。

  13.争取报最好的补习班,花钱从不手软,一定要争取挤进尖子A班,不达目的誓不罢休!

  14.总是觉得自己的孩子报的班少,也总是不厌其烦地去问人家:“您家孩子在外边都报了什么班了?”

  15.接孩子的时候,总是往人多的地方走。而且,还得竖起自己的耳朵听其他家长们在讲些什么,是不是有关小升初的信息,如果是,最好能插上嘴,聊上几句,互相留个电话,互通有无

  16.在每次杯赛或考试公布成绩之前,总是坐立不安,着急地泡在网上,每十秒钟刷新一次网页,等待成绩的公布。想第一时间就想知道自己孩子的排名和具体参考人数。

  17.每次杯赛或考试之后,总是想知道到底是谁得了100分,甚至去查别人家孩子的成绩。

  18.总羡慕别人的孩子考得好,经常在孩子面前唠唠叨叨地说:“你看人家又得100分了!”然后是叹气!“唉……”

  19.当听到孩子的同学被某所名校录取的信息,会产生急火攻心的征兆,如嘴上起泡或便秘。

  20.接到录取或签约的通知后,因过度激动而症状加剧。表现为:欢天喜地、语无伦次乃至精神失常,又因暴餐暴饮而引发急性肠炎。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。