新东方网>小学>小升初>各地小升初>北京>正文

北京2015小升初:哪些初中淘汰率高?

2014-07-29 14:35

来源:互联网资源

作者:

  哪些初中淘汰率高?这里说的初中淘汰率,是指从本校初中考入低于本校高中水平(中招录取分数线)的高中及职业学校等的百分比。据说有的初中淘汰率30%多。当然初中淘汰率高并不是说这个初中差,只能说明这个中学的高中比初中要好(比如本校高中是市重点水平,但本校初中是区重点水平。或本校高中在全区排名第10名,但本校初中在全区排名第15名。)

  淘汰率低对于有的中学是本校初中高中水平相当,初中加工能力强。但也有另外的情况,如本校高中在全区排名第20名,但本校初中在全区排名第16名。还有就是中学是垫底校,已无下跌空间,当然淘汰率就低了。

  【网友交流】

  1、是不是可以理解为:淘汰率越高,高中越好?

  我理解是这个中学的高中比初中要好,或者这个中学的初中加工能力差,或中学的初中生源越来越差了。初中拖累了中学的好名声。

  2、淘汰率非常高,如四中2013年在西城招生不完全统计:

  道元实验班来自四中30人、八中6人、三帆6人、师大附中2人,师大实验1人、十三分1人、回区考试1人;

  普通班及择校来自四中19人、十三分18人、三帆10人、八中7人、十三中3人、一六一3人,师大实验、三十五、铁二、育才、西外各1人;外区学生中来自五分39人、陈分19人。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。