新东方网>小学>小升初>择校>小升初动态>正文

广州将取消实施了10年的小升初推荐生制度

2014-07-23 10:19

来源:

作者:

  广州实施了10年的小升初推荐生制度,明年将彻底作古。记者从当地教育部门获悉,明年起将统一取消小升初的推荐生制度。

  从2005年起,广州各区恢复小升初推荐生制度。拿优质学校最集中,也最受关注的越秀区来说,电脑派位分为两批,第一批电脑派位(即推荐生)的资格,按规定由学生在校期间,特别是五六年级的综合素质评价分值确定,优先在就近的省一级学校内进行电脑派位;而第二批派位生,则在省一级学校剩余学位和市一级、区一级学校里派位。越秀区教育局的一位负责人介绍,该区今年小学毕业生有9362人,除去提前录取生、进城务工随迁子女以及回户籍地升学学生以外,参加小升初电脑派位的有5870人,其中参加第一批电脑派位的推荐生有1435人,占24%。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。