新东方网>小学>小升初>择校>小升初动态>正文

五年级学生如何学习能在小升初占优势

2014-07-23 10:17

来源:

作者:

  五年级下学期是学知识最多的一个阶段,一方面是因为本来五年级的知识就多,另外一方面是因为到了六年级的时候就很难有足够的时间了。其实很多学习好的孩子都是因为在五年级的时候学得非常好,已经拥有了扎实、稳固的基础,才在后面的竞争中占据了主动。

  在我们的调查中发现,以前考入名牌重点中学实验班或者在杯赛中获奖的学员都是在五年级就基本完成了小学奥数的学习,到了六年级基本上都是在复习以前的知识,否则的话,很难在各种考试中占得先机。

  很多小学五年级的学生以及家长在五年级下学期时就进入了小升初的备战状态,五年级的同学暑假之后马上就会面临九月份的仁华学校入学考试和下半年的一些杯赛。如何应用自己所学得到更多奖项作为小升初的筹码,成为他们迫在眉睫的问题。

  那么五年级的暑假就显得尤为关键。如何利用这个暑假的时间查漏补缺、融会贯通,更好地掌握奥数知识,在九月份的仁华学校考试中占据一个比较好的位置,更重要的是能够在下半年的重点中学招生考试中取得先机。

  那么,小学五年级的孩子该如何在暑假期间更好的进行学习,以保证六年级保持相对优势呢?我们采访了现在五年级学习成绩突出的部分学生家长以及五、六年级精英班的老师,针对目前孩子们学习中的一些问题,给出如下几点建议:

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。