新东方网>小学>小升初>择校>政策信息>正文

陕西咸阳公布城区52所中小学学区划分

2014-06-25 17:39

来源:华商报

作者:

  咸阳市近日公布了2014年市区义务教育阶段中小学学区划分的通知。秦都区共有30所中小学划分区域,渭城区共22所中小学划分区域。今年新生报名登记时间为7月1日至7月31日。

  据介绍,今年为规范城区义务教育招生行为,保证中小学生有序流动,创设公平、公正的就学环境,秦都区和渭城区教育部门根据区域内居住的适龄儿童少年的数量、学校分布和办学条件、交通状况等因素,重新划定了辖区内义务教育阶段各公办中小学校学区。

  要求义务教育阶段各公办中小学校必须按照免试、就近入学的原则,保证学区内每一位适龄儿童少年按时入学。任何学校和教师不得以任何理由限制、拒绝学区内适龄学生入学。对学区内学生的界定标准做了统一规定,即常住人口子女,其户口和父母任意一方户口须在学区内且取得户口时间满一年以上(即2013年7月1日前须取得户口),并且在学区内有固定的住所。家长或监护人须持户口本、身份证及房产证等有效证件向所属服务范围的学校提出申请,经审核确认后即可入学。外来务工人员随迁子女,其父母任意一方须在欲就读学校服务范围内投资、经商、务工一年以上,且在学区内居住一年以上(即2013年7月1日前已工作、居住在本地)。其父母或其他法定监护人持居民户口簿、居住证、就业证明以及原籍所在地教育行政部门出具的外出就读证明等材料,向现居住地所属服务范围的学校提出申请,经审核确认后即可入学。

  今年7月1日至7月31日,为咸阳市统一的新生报名登记时间,各学校要对片区内起始年级适龄儿童少年全面摸底调查,登记造册,及时向符合条件的学生发放入学通知书。2014年就读小学一年级的适龄儿童应为2008年8月31日以前出生,不得接收不足龄儿童入学。同时,坚决禁止学校私自让学生留级、转学后留级等行为。

  此外,秦都区、渭城区各自公布了招生监督电话,如家长遇到相关问题,可拨打咨询。

  秦都区教育局:

  33371818、33372838

  渭城区教育局:

  33188581、33188582

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。