新东方网>小学>小升初>择校>专家指导>正文

三个习惯为小升初复习“保驾护航”

2013-12-31 16:49

来源:新东方网整理

作者:

  一、保证睡眠、注意营养。
  充足的睡眠是保证学生精力充沛、心理宽舒与平衡的前提。当然,也不要刻意多睡。否则,早早地躺在床上,反而思前想后,造成焦虑。特别是在考前几天,最好还是按照平时的作息习惯。睡前家长可以陪孩子聊些轻松的话题,放松精神。
  在这段时间,家长都很注意学生饮食营养的搭配。但也不要做得太过,要符合学生平时的饮食习惯,防止出现不适。而且过于注重营养也会给孩子造成无形的压力。
  二、适当做题,保持状态
  在学习方面,要每天都感觉精神充沛,精力十足。要保持积极的心态,每天都略带兴奋,又略带紧张。不能太过压抑,也不能太把考试不当回事。
  到了这个时候,千万不要再搞疲劳战,搞题海战术。题目每天都要做一点,以保持状态的连续性和对题目良好的感觉。做题量因人而异,每天半个小时至一个半小时为佳,周末可以适当加量。最好是每天结束学习时,还精神十足,意犹未尽。以保证第二天充沛的精力和旺盛的斗志。而不要都筋疲力尽了,还苦苦挣扎。
  在做题的内容上,有针对性的选择某些学校的历年真题和模拟题,有利于学生整体把握考试的内容、难度、重点。
  三、准确定位
  不同层次的学生,备考方法应有所不同。对于那些学习好的学生,最重要的是调整并保持良好的状态,做到不骄不躁。对于有一定基础,但还不能融会贯通的学生,最重要的是把知识结构理顺,补一补自己的薄弱环节。对于基础比较薄弱,学习有些吃力的学生,最重要的是,打起精神,鼓起斗志,回归真题,抓住重点。最重要的内容掌握了,最后的成绩未必会差。
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。