新东方网>小学>小升初>择校>专家指导>正文

六年级上学期期末考试对小升初点招的作用

2013-12-31 16:46

来源:新东方网整理

作者:

  根据以往家长们的经验,广州小学上学期的期末考试对下学期的小升初考试起着非常重要的作用,特别是对部分学校的点招的影响。下面为大家大致说说其中的关系。
  广州小学六年级上学期的考试成绩的重要性主要体现在两个方面,一方面是对小孩成绩的综合评价,一方面是作为报考录取的增量筹码,大家都知道近年有部分学校喜欢搞提前招生,即所谓的“点招”,点招的途径有几种:
  第一种是根据第一学期期末成绩;
  第二种是通过某种名堂的考试;
  再有一种是通过通过“培训-考试-录取”的模式进行。
  从第一种渠道我们就可以看出小学六年级第一学期的成绩的重要性。
  对于参加电脑派位的推荐生来说,第一学期的成绩也将成为推荐生综合评价的计分点之一。
  马上就要期末考试了,充足的备考资料及科学的方法是很重要的。
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。