新东方网>小学>小升初>择校>专家指导>正文

准小升初学生如何规划小升初复习计划

2013-12-31 16:25

来源:新东方网整理

作者:

  小升初的同学们该如何进行学习规划呢?该分为几个阶段进行规划?
  一、预备阶段
  充分利用五年级暑假时间,梳理1-5年级的知识点。提前预习6年级知识。初步了解考试题型,感受考试难度。
  二、基础巩固阶段
  9月开学升入六年级以后就要开展第一轮的地毯式复习,摸清小学知识的脉络,使学生重新对1-6年级知识进行归纳、整合,形成明晰的知识网络和建立稳定的知识框架,开展基础知识系统复习。
  三、基础强化阶段
  六年级寒假来临,离“小升初”考试又近了一步,在这一轮复习中,要以思路、方法为主线,以题论法,注重学习技巧的总结,强调知识的综合应用能力,减少重复,突出重点。
  四、冲刺阶段,锁定目标,模拟训练
  这个阶段复习资料的选择应以具有针对性的模拟试题为主,建立错题档案,查缺补漏,与此同时,掌握一些应试技巧是非常有必要的。
  五年级作为小升初的预备军,备战小升初也应提前准备,正所谓“凡事预则立不预则废”。心理上可能很多同学从3、4年级就开始准备了,学习上可能准备过早和过晚都会达不到最佳效果,所以五年级应该是小升初准备中举足轻重的。
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。