新东方网>小学>小升初>择校>艺术特长生>正文

2013海淀区小升初体育特长生招生条件

2013-11-05 15:49

来源:新东方网整理

作者:

  近日,由于中招特长生严重缩水的改革方案,引来更多的家长关注小升初的特长,不知道什么条件和资格可以走小升初的特长途径。我们在这里总结了2013年海淀区体育特长生的招生条件,供2014年的家长参考。由于小升初升学瞬息万变,特长也没有严格的标准,招生人数和条件有可能还会有变动。申报特长生的小学毕业生应在德、智、体、美诸方面全面发展,并且特长突出、专业功底扎实,具备良好的综合素质。
  体育特长生的条件
  1、田径。2012年海淀区秋季小学生田径运动会、2013年海淀区春季小学生田径运动会获得前六名、各学区田径运动会获得前三名者。
  2、游泳、乒乓球、羽毛球、跳绳。2012年7月至2013年4月,在市、区教育行政部门组织的小学生游泳比赛中获得前六名者。
  3、篮球、排球、足球、棒球、垒球。2012年7月至2013年4月,在市、区级教育行政部门组织的比赛中获得前三名的主力队员。
  4、健美操、艺术体操、武术。2012年7月至2013年4月,在市、区级教育行政部门组织的小学生健美操、艺术体操、武术比赛中获得前六名者,或通过健美操、艺术体操、武术、竞技体操比赛获得等级者。
  5、定向越野。参加2012年北京市中小学生定向越野比赛者,或2013年海淀区中小学生定向越野比赛前六名者,获得北京市青少年阳光体育证书两星级以上标准(包括两星级)者。
  6、手球、跆拳道、散打、柔道、击剑、民族传统体育、体育舞蹈。身体素质较好,专项技能突出,柔韧性、灵敏性、协调性较强,有培养前途的学生。
  虽未参加市、区教育行政部门组织的以上项目比赛,但身体素质较好,专项技能突出者,可由本人提出申请,所在学校认定资格后参加报名。

  目前,网球、曲棍球、拳击、板球、射箭项目暂缓报名,具体时间另行通知。

(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。