新东方网>小学>小升初>择校>小升初推优>正文

北京:东城区推优取消对小升初有何影响?

2013-11-04 15:16

来源:网络资源

作者:

  东城区推优要取消一事在论坛引起家长的讨论,而东城区取消推优的消息也不是空穴来风,有家长也印证了这件事情实施的可行性,论坛中“无言ok”表示:东城区南片从去年开始就一直倾向于双向选择,也一直有向北片试水的意向,不过一直在复杂的设计中。那么究竟东城区是不是从2014年就取消推优呢,官方还没有相关的政策,作为小升初的家长我们只能等待,但是在等待的同时,也要做好相关的准备。
  东城区取消推优对东城区整体小升初的影响
  东城区北片的学校,如五分、二中这类市重点校,除了推优、特长等招生外,也会有从JG推荐或是学校组织夏令营等招生途径,而东城区区重点校171中学也会有小范围的点招活动,但是171中学和东直门中学更重要的招生途径还是推优和特长。取消东城区北片的推优,无疑减少了孩子们进入重点校的机会,推优的方式会有相关的途径所取代吗?比如会增加点招的名额吗?还是如无言所说的双向选择?
  东城区南片的中学相对北片来讲,招生方式更加的单一,大多依靠统测成绩来进行推优,汇文中学会有冬令营等招生方式,取消推优无疑对东城区南片的影响更大一些,推优的取消将会引来另一种招生方式的兴起吗?是双向选择吗?
  双向选择为何物?
  无言在论坛中所说的双向选择是为何物?会取代东城区的小升初推优吗?家妍也没有确定的答复。但是西城区曾经有进行过双向选择,家妍将西城区的双向选择政策分享给大家,大家可以提前学习下:
  1.小学毕业生持《学生综合素质评价手册》到志愿学校申请入学。
  2.志愿学校结合本校办学特点,根据对学生综合素质评价初录学生。
  3.中学将初录名单报区教委规划科与区教育考试中心义务教育招生办公室审批。

  东城区究竟会不会以双向选择来取代推优,东城区推优会不会取消,还未有相关政策,但是作为小升初家长,我们还是应该在准备推优的同时,密切关注东城区政策变化。

(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。