新东方网>小学>小升初>备考>分班考试>正文

网友分享十一学校教学情况和24制分班

2013-08-09 11:15

来源:网络资源

作者:

  9月3日上午,十一学校对新初一学生进行了统一测试,其中二四实验班根据先后两次的测试结果对人员进行了数学分层教学,前65名同学自动进入数学二,65-80名同学自愿选择数学一或者二,80名以后同学进入数学一。
  网友分享的关于十一学校2+4的情况:
  今年2+4只分流了10几个孩子,换句话说只要不在班里排到后3名就省去中考的煎熬。我觉得基本上平时别沉迷游戏之类就没问题。毕竟能考进24的孩子都是有实力的,正常完成老师留的作业就行。
  开学一个月,作业没有想象的多,一般8点钟就能写完,最晚一次写到9点半。以后会不会多起来就不知道了。
  老师不鼓励报课外班,这一点老师表现得很自信。另外2+4教材都是自编的,能配套的课外班很少,想报也没地儿报,家长省心又省钱。不少孩子就只有英语有课外班。反正24直升班高考成绩让家长也放心。
  11鼓励自学,而且是深刻自学。语文课外阅读要求多。课堂上必须认真听讲,尤其是数学,孩子说一句都不敢遗漏,否则后边理解会吃力。暑假作业五花八门,除了正常的功课以外,还有大量的文学阅读,体育(滑雪击剑马术三选一,也可不选但学分以后还要补)和社会实践。
  开学至今基本适应学习节奏,孩子的适应能力比你想象的要强。
  我家孩子先点的普通班,分班考试才进的24。如果按点召考试成绩排的话在班里肯定靠后,但以目前的状况看我一点也不担心会被分流到33班。绝大多数家长也不担心这个。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。