新东方网>小学>小升初>备考>名师辅导>正文

2013年广州市中小学全年考试月历

2013-01-10 10:12

来源:大洋网-广州日报

作者:

  1月

  1月2~6日:广州市少年宫预报名,9日抽签,11~13日注册缴费。

  1月13日:高考美术术科统考。

  1月13日:高考音乐术科笔试统考。

  1月上旬:香港各高校陆续公布内地招生计划,申请开始。

  1月中旬:期末考试。

  1月14~25日:高考音乐术科面试。

  1月20日:广州市初中、小学放寒假。

  1月27日:广州市普通高中放寒假。

  小贴士:1.广州市少年宫报名网站:www.61cn.org.cn;2.美术术科统考考点:华南农业大学五山校区(广州考生);3.音乐术科笔试和面试考点:星海音乐学院。

  2月

  2月主题是寒假与春节。学生在春节期间,除了访亲探友之外,不妨制订一下新学期的学习计划。农历正月十二,中小学生正式开学,家长要让孩子“收心”,尽快进入学习的轨道。体育考生年后将迎来术科统考。

  2月18日:普通高中正式上课。

  2月21日,初中、小学正式上课。

  2月21日~3月4日:全省体育术科统考。考点设在广州体育学院。

  3月

  3月2日:三大联盟(“北约”、“华约”和“卓越”)自主招生笔试

  3月初:留学春季展开幕。

  3月中旬:高考英语听说考试全省统考。

  3月中旬:广州市将举行“高考一模”。

  3月中下旬:广州市高中阶段学校招生考试网上报名工作开始。其间,市招办的“阳光招考在线”将举办招生政策专场咨询活动。

  3月下旬:自主招生进入面试阶段。

  3月23日:全国华罗庚少年数学邀请赛初赛。

  小贴士:1.广州市招考办网站:http://www.gzzk.cn/;2.中山大学本科生招生网:http://admission.sysu.edu.cn/;3.华南理工大学招生办[微博]公室:http://www.scut.edu.cn/admission/。

  4月

  4月13~14日,体育尖子生考试。

  4月中旬:广州市各中学举行期中考试。

  4月中旬:初中毕业生学业考试体育考试。

  4月中旬:广州市将举行“高考二模”。

  4月中旬:广州市普通高考体检,对结果有异议的考生可在月底前提出复查。

  4月中下旬,小升初特长生的招生计划会发布。

  4月20日:全国华罗庚少年数学邀请赛决赛。

  4月下旬:小学招生开始,各小学将在校门口公布招生地段。

  4月下旬:高职院校自主招生公布招生方案和章程。

  小贴士:1.体育尖子生考点:中山大学南校区体育系东区田径场;2.高职院校自主招生政策,查询各高职院校网站。

  5月

  5月初:民办初中举办开放日并接受报名。

  5月中上旬:小学英语能力竞赛和部分特长生招生,可以到省、市学校报名。

  5月中旬,幼儿园、小学报名时间。

  5月中旬:初中毕业生学业考试英语口试。

  5月中旬:广州市中等职业学校“招生开放日”活动。

  5月中旬:广州华附奥校的小升初考试,选拔招收数学尖子生,下旬放榜。

  5月下旬:外国语学校选拔考试,举行综合素质检测(语文、数学)和英语水平测试。

  5月底:市招办将举办高中阶段学校招生电话和现场咨询会,然后中招开始填报志愿。

  小贴士:1.民办初中开放日,家长最好带孩子一起有目标地参观学校。根据孩子的兴趣,适当选择一所联盟学校和一所单考学校;2.小升初家长,本月可以参加外国语学校和奥校奥班的招生考试。

  6月

  6月初:中考网上填报志愿。

  6月7~8日:全国高考

  6月上旬:小学发放新生注册通知书,中旬新生到小学注册。

  6月中旬:广州市中考

  6月中旬,幼儿园发出《新生录取通知书》。

  6月中下旬:小学六年级毕业班语数英考试。

  6月下旬:小升初民办大小联盟考试。

  6月下旬:市招办将举行普通高等学校招生现场咨询会和本、专科专场咨询会。

  6月26日左右:公布高考成绩,查分,然后进入高考填报志愿。

  6月底:高考成绩放榜后一周内将举行港校面试。

  小贴士:1.中考填报志愿官方网站,广州市招考办:http://www.gzzk.cn/;2.高考填报志愿官方网站,广东省教育考试院:http://www.eeagd.edu.cn/。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。