新东方网>小学>小升初>备考>小升初英语>正文

小升初英语语法零基础:some 和 any 的用法

2011-11-30 15:44

来源:新东方社区

作者:

  2012年小升初考试需要提前准备,新东方网小学频道将陆续整理小升初学习辅导,试题等相关信息,供广大小升初考生参考。请大家关注新东方网小学频道,预祝大家取得理想好成绩。

  some 的用法

  some 一些,某些,某个。可代替名词和形容词。常用于肯定句。在句子中用作主语、宾语、定语。作定语时,它可以修饰单数可数名词和复数可数名词,也可以修饰不可数名词。

  1. 用于肯定句

  Ask some boys to help you.(修饰复数可数名词)

  叫些男孩来帮助你。

  Please bring some coffee.(修饰不可数名词)

  请拿些咖啡来。

  Ask some girl to come here.(修饰单数可数名词)

  叫(某)个女孩来这儿。

  2. some 用于疑问句时表示“请求、邀请或希望得到肯定的回答”。

  Would you like some coffee?(表示请求、邀请)

  请喝咖啡。

  Have you some stamps?(希望得到肯定的回答)

  你有邮票吧?

  any 的用法

  any 一些,任何。可代替名词和形容词。常用于否定句或疑问句,也可以用于条件状语从句。作定语时,它可以修饰复数形式的可数名词和不可数名词。

  1. 用于疑问句或否定句

  Are there any cows in the fields?(修饰复数形式的可数名词)

  田里有一些牛吗?

  There won't be any trouble.(修饰不可数名词)

  没有任何麻烦。

  2. 用于条件状语从句

  If there is any trouble, let me know.

  如果有什么麻烦,要让我知道。

  3. any 用于肯定句时,通常要重读,修饰单数可数名词和不可数名词。

  Any time you want me, just send for me.

  什么时候你需要我,随时叫我来。

  Come any day you like.

  只要你喜欢,随时可以来。

(责任编辑:薛琳)

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。