新东方网>小学>小升初>备考>小升初英语>正文

小升初英语语法零基础:名词化的形容词

2011-11-28 16:05

来源:新东方社区

作者:

  2012年小升初考试需要提前准备,新东方网小学频道将陆续整理小升初学习辅导,试题等相关信息,供广大小升初考生参考。请大家关注新东方网小学频道,预祝大家取得理想好成绩。

  一、名词化的形容词

  有些形容词和定冠词the连用,表示一类人或事物。常见的形容词有:young(年轻的)old(年老的)rich(富有的)poor(贫穷的)sick(生病的)healthy(健康的)living(活的)dead(死的)wounded(受伤的)deaf(聋的)blind(失明的)disabled(残废的)unemployed(失业的)等,以及其他某些说明人的性格或状态的形容词。

  这一表达方式具有复数含义,所以动词也用复数形式:

  The poor get poorer; the rich get richer.

  穷者愈穷;富者愈富。

  the+形容词偶尔也有单数含义:

  the accused (person) 被告人

  the unexpected (thing) 意外的事

  the+表示国籍的形容词也是同样用法:

  The French like to eat well.

  法国人很讲究吃。

  一些表示颜色的形容词后加上s作复数名词用时也代表一类人:

  the blacks 黑人

  the whites 白人

  二、句法功能

  1. 作主语

  The wounded were sent home.

  伤员被送回家。(指一类人,动词用复数。)

  The accused was acquitted of the charge.

  被告被宣告无罪。(主语是单数的概念,动词用单数。)

  The true is to be distinguished from the false.

  真伪须辨分明。(指抽象概念,动词用单数。)

  2. 作宾语

  We should take good care of the old.

  我们应当好好地照顾老人。



  (责任编辑:薛琳)
 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。