新东方网>小学>小升初>备考>小升初英语>正文

小升初英语语法零基础:形容词原级的用法

2011-11-28 16:05

来源:新东方社区

作者:

  2012年小升初考试需要提前准备,新东方网小学频道将陆续整理小升初学习辅导,试题等相关信息,供广大小升初考生参考。请大家关注新东方网小学频道,预祝大家取得理想好成绩。

  形容词是修饰名词、表示名词属性的词。学习形容词,很重要的一部分内容就是形容词的比较级、最高级。关于比较级、最高级的构成,之前已经有所归纳,请看形容词比较级的构成方法。

  现在我们要说的是一些具体用法,今天先从形容词原级说起,此后还会说到比较级和最高级。

  1. 形容词原级可以被 very,quite,so,rather 等词的修饰

  1) very 非常

  This is a very interesting book. 这是一本很有趣的书。

  注:very 也可以接形容词最高级,表示强调。格式是:the very + est结尾的形容词最高级或是不规则形容词最高级。例:the very lowest price 最低的价格

  2) quite 相当

  It's quite cold this morning. 今天早晨相当冷。

  3) so 那么

  You are so fast. 你那么快。

  4) rather 有些,颇

  I think you're rather unkind not to stay. 我想你不留下来有点太不友善了。

  2. 在 as...as 和 not so...as 的中间形容词常用原级

  1) as...as 表示相等

  This knife is as sharp as that one. 这把刀和那把一样锋利。

  He is as tall as I. 他的个子和我一般高。

  2) not so...as, not as...as 表示"不如"

  He's not so clever as his brother. 他不像他的兄弟那么聪明。

(责任编辑:薛琳)

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。