新东方网>小学>小升初>备考>小升初英语>正文

小升初英语语法零基础:三位以上的数字怎么念

2011-11-28 16:05

来源:新东方社区

作者:

  2012年小升初考试需要提前准备,新东方网小学频道将陆续整理小升初学习辅导,试题等相关信息,供广大小升初考生参考。请大家关注新东方网小学频道,预祝大家取得理想好成绩。

  学过100百以内数字的念法后,我们来看看3位以上的数字又该如何念吧。其实除了 thousand(千), million(百万), billion(十亿) 这几个是新词,其他就是把之前所学的拼凑起来罢了,但是数字一多人就容易犯晕,所以大家要细心一点哟~

  一、3-4位数的读法

  先说“几百”,后加"and",再加“末两位数”或“末位数”。

  202读作:two hundred and two

  234读作:two hundred and thirty-four

  1,234读作:one thousand two hundred and thirty-four

  注意: 这里的 hundred 不能加复数后缀"s"。

  二、5位数以上的读法

  汉语和英语数字表达的方式不同。汉语是个,十,百,千,万,十万,百万,千万,亿,十亿……,也就是以“十”的倍数来表示;而英语则是在数字超过千以后,以“千”(thousand)的倍数来表达的。如“一万”是“十千”,即 ten thousand;“十万”是“百千”,即 hundred thousand,直至“百万”,million。百万以上的数字则用“百万”的倍数表达;如“千万”是“十百万”,即 ten million;“亿”是“百百万”,即 hundred million,直至“十亿”,billion。 所以英文表达数字时可以从右往左,三位一逗号,逗号从右往左分别对应的是:thousand, million, billion, etc。

  例如:1207210472,可以先处理成1,207,210,472,这样这个数字用英文完整的读作:one billion two hundred and seven million two hundred and ten thousand four hundred and seven-two

  注意: 这里的 thousand, million, billion 的后面也不能加复数后缀"s"。

  根据这个规律,大家来试着练习以下几个数字的读法吧:

  11,234

  eleven thousand two hundred and thirty-four

  155,721

  one hundred and fifty-five thousand, seven hundred and twenty-one

  6,155,702

  six million, one hundred and fifty-five thousand, seven hundred and two

  26,000,008

  twenty-six million and eight

  326,414,718

  three hundred and twenty-six million, four hundred and fourteen thousand, seven hundred and eighteen

  4,302,000,000

  four billion three hundred and two million

 

(责任编辑:薛琳)
 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。