新东方网>小学>小升初>备考>小升初英语>正文

小升初英语语法零基础:can have done用法小结

2011-11-28 15:35

来源:新东方社区

作者:

  2012年小升初考试需要提前准备,新东方网小学频道将陆续整理小升初学习辅导,试题等相关信息,供广大小升初考生参考。请大家关注新东方网小学频道,预祝大家取得理想好成绩。

  can have done

  can have done 通常只用于否定句和疑问句。用于否定句时表否定推断,推测肯定没做;用于疑问句时意为“难道真的做了吗”,表示怀疑。例如:

  Can he have done such a foolish thing? (= Is it possible …?)

  他会做这样的傻事吗?(表怀疑)

  He can't have taken it home.

  他不可能把它带回家了。(表不可能)

  could have done

  could have done 可用于肯定句、疑问句和否定句。用于肯定句既可以表示过去能够做而实际未做,有惋惜、遗憾或委婉批评之意,也可以表示对过去动作的推测;用于否定句和疑问句的情况与can have done相同。例如:

  You could have done better, but you didn't try your best.

  你本可以做得更好,但是你没有尽力而为。(表惋惜)

  This glass is cracked. Someone could have dropped it.

  这个玻璃杯破了。可能是谁把它掉在地上了。(表推测过去)

  Could he have left the work unfinished?

  他会丢下工作不干了?(表怀疑)

  He couldn't have checked out so early.

  他不可能这么早就离开了。(表不可能)

  注意:can't have done 的语气比 couldn't have done 要强一些。例如:

  He can't have been to that town.

  他根本不可能去过那座城市。(语气略强)

  The measurement couldn't have been wrong.

  测量不可能出错了吧。(语气稍弱)

(责任编辑:薛琳)

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。