新东方网>小学>小升初>择校>中学点评>正文

北京汇文中学简介

2011-09-13 09:12

来源:新浪教育

作者:

  周树铭先生赠送的老汇文全景照片

  “泱泱乎我汇文,浩浩乎我汇文,历史悠久,人才济济,雄壮且大而刚。”北京汇文中学的老校歌自信从容地抒发着这所百年名校跨越时空的恢弘气度和浩然襟怀。

  勇者汇文。肇始于1871年的汇文,从中国最早的教会学校之一,到和北京大学渊源颇深的汇文大学,再到今日北京中学名校,北京汇文中学勇立时代潮头,放眼看世界,融会中西文化,贯穿传统和现代,兼容并包,大胆革新,首倡全人教育理念,创新人才培养模式,汇文精神蔚然而成。

  仁者汇文。汇文历来名师大家云集,遥想当年,北大、燕大、辅仁等著名大学知名教授执鞭汇文,东北数学“三杰”之中,两人延聘至汇文。师资配备堪称“奢华”,一时闻名华夏,以致“四方学子负笈远,东西南北革一堂”,名师气度,德才兼备,至今绵延不断,历久弥新,可谓仁者无敌。

  智者汇文。桃李天下,济济人才。汇文学生名录所记录的学生接近5万人,这在国内中学当属凤毛麟角,其中涌现出众多各行各业领军人物和社会中坚,仅两院院士便达30余位,堪称中国教育史上一段佳话。汇文是莘莘学子汲取智慧、砥砺德行的殿堂,更是他们终身不舍、魂牵梦萦的精神家园。

  汇文中学一路走来的足迹在诠释校训“智仁勇”的深邃涵义,140年的沧桑岁月积淀着这所百年名校的学府风范和独特魅力。站在历史的新起点,汇文将连通历史和未来,立足传统,开拓创新,书写着广育人才、英杰辈出的新篇章。

(责任编辑:张婵)
 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。