新东方网>小学>小升初>择校>中学点评>正文

北京小升初择校新宠:北京陈经纶中学分校

2011-08-16 10:59

来源:新东方网

作者:

  北京陈经纶中学分校

  陈分按体制改革校运行了12年,今年被变更为完全的公立校。“改制”这一刀切下来,不少人认为陈分终止了体改校的探索“太可惜”。

  人们对陈分的印象在定格在它的优良中考成绩上。在朝阳,它曾是中考的绝对王者,每年大量毕业生进入人大附中、四中等名校;甚至有一份资料显示,某年朝阳中考的前20名中有18人出自陈分。

  今年,陈分的初一新生便是完全按照公立校的要求招进来的,就近入学学生、推优生、特长生等渐渐构成了陈分的生源整体。

  现在,家长最关心便是陈分改制后,能否延续改制前的辉煌。

  其实,教委也希望陈分能够延续辉煌,让陈分在朝阳的公立校中有所示范。教委请陈分的汪老先生继续留任校长,并为陈分更换了一个分校校区:陈分此前所属的花家地西里中学交由首师大附属实验学校管理,教委另行将东湖湾小区的新校舍交给了陈分。相对于花家地西里校区来说,新建的东湖湾校区面积要大些,硬件更好。

  陈分的办学经费也不再需要自筹,而是国家统一划拨,并且基于历史原因,陈分老师的工资也要高于朝阳其他公立校平均千余元。更重要的是,陈分本身也希望延续辉煌,学校制定了转制3年内的发展规划,确保优秀生培养目标、教学要求不变。转制以来,尚未遇到朝阳初中统考;但从陈分的期中考试与此前的纵向对比来看,陈分已稳定了教学质量,区督学监测评价良好,学生及家长问卷调查显示,陈分的学生培养令人满意。

  陈分今年招收8个班,明年预计招收10至12个班,班额不大,37人以内。按照陈分的规划,明年起,初一初二在东湖湾校区,初三回南湖中园本部校区。

(责任编辑:张婵)

  编辑推荐:

  北京小升初择校新宠:十三中分校

  北京小升初择校新宠:五中分校

  北京小升初择校新宠:北京80中管庄分校

  北京小升初择校新宠:北京陈经纶中学分校

 

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

小升初头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。